Полынь

Игорь Калина
Ах полынь сухая,что ж ты нонеча?
Высохшею книжною закладкой,
Возмутишь спокойствие украдкой,
Не позволишь спать дурманя горечью.
Мучая от сумерек до рани,
Точно отомщеньем увяданью,
Длятся укоризненно шептаньем,
Фразы прошлогоднего романа.
Странным полнолунья наважденьем,
Так неуловимо сокрушаясь,
Горький стебель вовсе не прощает,
Сломанного попусту цветенья.