NEW Орлеан

Иола Шамана
Ей нравится осень. Бродить в пожелтевшей аллее…
Рассматривать мир в объективе собственной мысли…
И трогать губами озябшие листья несмело…
Не помнить столетий, бросать вызовы числам…
Непросто узнать её правду -как выучить за ночь грузинский…
Поймать ее тайны за хвост, увидеть в зрачках океаны…
Она далеко от тебя… и так неминуемо близко…
Губами под челку в багрово-молочном тумане…
Она пахнет мечтой и влюбленным сонетом дельфина…
Спелой ягодой красно горящей призывно…
По утрам примеряет звенящие крылья на спину…
И ресницами пишет по воздуху тайное имя…
На восторге полета от New Орлеана до Кубы…
Растревожит твой сон поцелуем височным…
И укрытой надежно терпкой розой под шубой…
Зацепится в вены, разольётся нектарами сочно…
Под нон-стопы динамиков opium-music неспешно…
Свяжет кружево жизни счастливой, накинет на спину…
За зрачками медово-влюбленными - скерцо по сердцу…
…самолет реактивный режет небо…на две половины…