Разбудит спящий город на рассвете...

Дмитрий Марч
Разбудит спящий город на рассвете,
Волшебный странник, барабанщик дождь,
И ощутив прохладу утреннего ветра,
Ты в новый день безрадостный войдешь.
И снова, как всегда одна на свете,
Лишь грезы о заоблачных мирах,
Лишь слезы о несбывшихся мечтах,
И шелковые сети.

Проходит мимо жизнь, и снова вечер,
В окно стучится нимфоманка ночь,
И скоро бледные погаснут свечи,
Сегодня как всегда, не скоро ты уснешь.
А время лишь кровопусканьем лечит,
Остался только глупый детский страх,
Как оживить нельзя холодный прах.
Так воскресить нельзя усопшую надежду.
И в сердце мрак.

Прошло немного дней с последней встречи,
Ведь для тебя он все еще живой,
Покой ему теперь навечно обеспечен,
Но не забыть его, он все еще с тобой.
Теперь тебе он может только снится,
И смотрит на тебя его портет,
Из карих глаз пока еще струится,
Холодный свет.

Разбудит спящий город на рассвете,
Волшебный странник, барабанщик дождь,
И ощутив прохладу утреннего ветра,
Ты в новый день безрадостный войдешь.
Но знаешь ты что на другой планете,
Куда все попадают умирая,
Живет, в раю часов не наблюдая,
Любимый твой и по тебе скучает..