Сон

Татьяна Камышева
Смешались сны и память обнаженным хороводом,
Откуда помню этот миг, подаренный скупой судьбой?
Как поил меня чаем горячим с малиной и медом,
И твой бархатный голос, до боли знакомый, родной.


Так тепло и уютно под крышей забытого дома,
Засыпаю, под утро, укутавшись в клетчатый плед,
Ты придумай мне сказку про старого, доброго гнома,
Что поможет найти в белых звездах запутанный след.