Парижу

Светлана Водолей
Когда судьба летит параболой,
"обычно - мраком, реже - радугой".
Чтоб в королевский Лувр попасть,-
грозит Одессой или Ладогой...

Под сумасшедствие проблем,
"где жён кудахтанье и академий
дерьмо",- он вновь преодолен
в земное снеготяготение.

Хоть льют дожди пока, где круче
парабола земной оси,-
копирую земные кущи,
жрецов пещеры и шасси.

Где вольною поёт цыганка,
считая золото мониста.
Но здесь идёт другая пьянка,
где дух свободен и неистов!

Звени-гуди во мрак Вселенной.
Созвездье Лиры далеко.
Но зябнут плечики антенкой,-
связаться с вами мне легко.

Звонок!- и всё исповедально!
Не делай царских мне подарков.
Терялся голос мой буквально...
Ты слышишь?- значит, стало жарко!

Земными вязнуть позывными...
Как трудно мне даётся связь!
С телами раньше и поныне,
параграфы сметая в грязь.

Без бездны лишних аллегорий,-
прямая всё-таки короче.
Несёт искусство рифмой строчек
всю неизвестность траекторий.

              23октября 2008года


*Стихи провидческие.