Перепутье. Двое. Один

Гладышев
Никитке Чамкаеву...

Словно в новых стихах… старое тряпьё,
Недопонятый страх… чёрное копьё…
А за дальней горой светлые мечты…
Я своё отгулял, отгуляй и ты…

На распутье путей слякоть да война…
Взвизгнет песней у лба ржавая струна
А по вдоль столбовой… серые кресты…
Я своё отгулял, отгуляй и ты…

Недожал. Недодал. Недовыжидал…
Недовыпил любви… Выдохся. Устал.
Всё в галоп, всё с плеча, всё до хрипоты…
Я своё отгулял, отгуляй и ты…

Смерти нет… есть ответ Вербного куста.
За чертой только Свет и ладонь Христа
За чертой… в горизонт… отблеск пустоты
Я своё отгулял, отгуляй и ты…