Марине Влади

Александр Михайлович Дегтярев
Променяв здоровье на похлебку,
Понял я: жизнь очень коротка…
До свиданья, голубые горы!
До свиданья, пьяная река!
Что ж ты плачешь, милая Маруся?
Ты же знаешь, мне не страшен гроб!
И теперь меня уж не волнует,
Кто целует твой высокий лоб…
Вновь раскрылись губы… нежно, страстно.
Не коснется их теперь беда.
Говорят, ты снялась в порнофильме…
Ишь, какая Маша – секс-звезда!
Позабылись быстро обещанья...
Не просил – сказала у венца:
Коль умрешь, останусь я верна.
До конца, Володя, до конца!..
Я поверил. И поверю снова.
Хоть и нет меня уж средь своих.
Знаешь, ты хорошая девчонка!
Ради Бога, не тревожь живых…

1981 г.