Лица напротив

Владимир Хмелевской
Маршрутное такси, пригревшись у окошка,
глядел на улицы, мелькали фонари.
Так вечер мрякою дождей покрывших город,
всем навевал тоску, но мне он был красив.

Промокшие зонты, накидки, всюду лужи,
Сводилось все к печали, но внутри,
Огонь пылал нетленный, да к тому же,
Царила радость духа и души.

Печаль была на лицах, что напротив,
Скукожившись в сиденьях, приуныв,
Смотрели вдаль, казалось безысходно,
На день грядущий, счастье позабыв.

Но счастье, вот оно, оно ведь с нами, рядом,
Его нельзя купить, или продать.
Любить , вот счастье,  дано нам свыше, даром,
Любая с ним погода благодать.