Прага

Иола Шамана
С календарями дружу и кланяюсь
в ниц переломлен твоему январю
я уже ровно полгода срастаюсь
на ночь трижды «люблю» говорю

двуликое чувство принадлежности
наивный детский восторг под елкой
салютую запасами нежности
зарываюсь тайком в твоей челке

непослушным дитем под дождем
брожу, улыбаюсь в кипящие лужи
режет с неба вода как ножом
нипочем. я полгода тобою простужен

стали парки моими и чердаки
все, где город внезапно затих
где есть шанс с красной строки
место встреч и планов больших

взгляд заточен под острым углом
свои даты, маршруты метро
важно все, что случится потом
что проспект под ногами костром

и еще много важного обо мне, о тебе
что мы обе ни разу не были в Праге
никогда не учились играть на трубе
не слетали с горящей листвой в овраги

невесомо от мыслей иду по карнизам
они в ряд на случайных клочках бумаги
предвкушение плавит до самого низа
впереди наша Прага. Впереди наша Прага!