Я права ненавидеть не имею...

Борис Гуляев-Бегом
Я права ненавидеть не имею,
И права не любить мне тоже нет,
С тех пор, как взял ярмо себе на шею,
Пока пишу, пока ещё поэт.

Хоть вижу я не меньше, чем другие,
И чувствую не легче большинства,
Ложатся на бумагу дорогие
Любви и сострадания слова.

И к падшим обращая сожаленье,
В борении духовном и труде,
Я Каину нашел бы искупленье,
Иуду оправдал бы на суде.