Дома мне сегодня не сидится...

Борис Гуляев-Бегом
Дома мне сегодня не сидится.
Летний вечер, солнце на закат.
Юные стрижи, шальные птицы,
Носятся кругами и кричат.

Улица, я снова твой бродяга!
Светлая нисходит благодать.
Счастье будто рядом, за два шага,
Только пожелай - рукой подать.

Там ли, на скамейке, под рябиной,
Там, за поворотом, на углу
Встречу, назову её любимой,
Друга ли хорошего найду.

Зелень молодая золотится,
Шорохи пустеющих дворов.
Радости живительной крупицы
Тёплых благодатных вечеров.