О покаянии молитва

Оля Панченко
В какой момент мы перестали,
Как дети, верить в чудеса?
В какой момент мы поменяли
Над головою небеса?
Всё то, что раньше было свято
И то, что вызывало смех,
Мы поменяли безвозвратно
На угождение утех.
И никуда уже не скрыться
От плоть-наполнящей тоски.
И спикула коснулась сердца
И разорвала на куски.
А на границах супергранул,
Как впредь, магнитные поля
Соединяют наши взгляды,
Об обелении моля.

Уже сейчас, народ, слези!
Ещё не выиграна битва…
И оправданьям нет стези,
О покаянии молитва.