портрет

Иола Шамана
я рисовал тебя всерьез
готовил долго холст и кисть
я выплетал тебя как гроздь
ты лейся, пейся и струись!

ты приходила ровно в пять
я ждал тебя с утра как пес
не дозволяла руку взять
я рисовал тебя всерьез

потом закончился сюжет
и лег стотысячный мазок
ты – самый лучший мой портрет
я рисовал тебя как мог

ты колдовала запахом из роз
в глаза я посмотреть не смел
я рисовал тебя всерьез
и я влюблялся как умел…