Бейте в бубны, в барабаны...

Борис Гуляев-Бегом
Бейте в бубны, в барабаны,
Веселей, труба, звучи!
Повелитель вседержавный
Нам от рая дал ключи.
Час пришествия второго
Мир дождался наконец.
Все грехи пути земного
Нам простил Судья-Отец.
Неожиданное чудо,
Не приснится и во сне!
И гореть, видать, не буду
В грозном адовом огне.
Всё ж у братьев и святыней
Попрошу прощенья я.
Не был постником пустыней
И темна душа моя.
Созывает люд весталка,
Ждёт сынов святая рать.
Но до слёз мне что-то жалко
Землю-матушку бросать.