Когда бы только не любовь...

Борис Гуляев-Бегом
Когда бы только не любовь,
То жизнь была бы наказаньем,
И молодая в жилах кровь
Не согревалась бы желаньем.

Сносить мы тяготы не прочь,
Терпеть невзгоды и лишенья,
Но если только день ли, ночь
Готовят сердцу утешенья.

Всего лишь мыслью о тебе
Питать готов живую душу.
И благодарен я судьбе,
И клятвы чувству не нарушу.

Приму подарок дорогой,
Храню любовь как символ веры,
И в ней одной ищу покой,
Хотя волнует, и без меры.