Конструктор танка Т-34

Александр Михайлович Дегтярев
Он выиграл Вторую мировую,
Когда она еще не началась.
Один за всех решил судьбу России,
Чтоб нить времен потом не прервалась!
В сарае из простой фанеры
Построил лейтенант макет...
Тот танк доделали другие,
А Чиганкова нет как нет…
Твой танк – не ты… на постаментах.
Таков последний был приказ.
Неблагодарная элита не помнит тех,
Кто ее спас…