Дайте мне перебеситься...

Борис Гуляев-Бегом
Дайте мне перебеситься,
Всё изведать, пережить,
Вволю волюшки напиться,
Утолить младую прыть!..

Может быть, узнаю цену,
Что откуда, что почём,
Как долбят глухую стену,
И секут себя бичом…

Не апостол грешной доли,
Но делю извечный труд.
Горе, слёзы, страхи, боли…
Я себе свой высший суд.

А когда уйдёт в пучину
Весь остаток юных сил,
Не пущу тоску-кручину,
Повторю одно: я жил!..