Прощай

Борис Гуляев-Бегом
Прощай, мой дом отеческий.
Последние слова.
Тебя, приют младенческий,
Ломают на дрова.
Давно ты мной покинутый,
Но всё же твой жилец.
Войною здесь настигнутый,
Скончался мой отец.
Отсюда, непроглядная,
Вела меня судьба,
Дорога безотрадная,
Извечная борьба.
Казённые пристанища,
Наука бытия,
Подвалы и ристалища –
О многом помню я.
Прощай, мой дом отеческий,
Расходятся пути.
Мне жаль по-человечески,
Не спас тебя, прости.