Побеседуй Со Мной По Душам

Алексей Шавернёв
Побеседуй со мной по душам,
Дай сказать, что внутри накипело.
И, внимая словам-шалашам,
Просто сделаешь доброе дело.

Как собака, я нынче устал,
Зря старался, проиграна схватка.
Вновь не мной покорён пьедестал,
Вот такая случилась накладка.

Точит когти зануда-тоска,
Оттого я — плохой собеседник.
Отделяет напастей река
Недоступной мечты заповедник.

Да, похоже, конкретно я сдал,
Улыбаться уже не умею.
От хандры и её причиндал
Не найду избавленья нигде я.

Побеседуй со мной по душам,
В клочья рвёт частокол равнодушья.
Буду рад я обычным словам —
Нестерпимо молчанья удушье.

15.04.2010