Новорождённому

Борис Гуляев-Бегом
Здравствуй, новый человек,
Здравствуй, юное созданье,
Нежной поросли побег,
Воплощенное желанье!
Заходи смелей, малыш,
В этот мир, и Бог с тобою,
С непривычки покричишь,
И в семье не до покою.
Обживайся, начинай,
Привыкай к земному свету.
Этот мир, увы, не рай,
Но другого больше нету.
Впереди неблизкий путь,
Жизни долгая дорога,
Не увидеть, не взглянуть
От родимого порога.
Будет счастье и печаль,
Будет радость и страданье,
И мечты прекрасной даль,
И любовь, и расставанье.
Нынче молод, завтра – стар.
Свеже ветхое преданье.
Жизнь – она бесценный дар.
Здравствуй, юное созданье!