Ветер пирровых побед

Гульсара Туктарова
По озоновой дыре
     По язоновой судьбе-
Ветер пирровых побед,
     Море слез и голос бед.

Золотится бед руно-
     Все язоны заодно
Ищут злата яркий свет,
     А находят кровь и смерть.

Мчатся гунны,злятся готы
     Рассыпается орда.
Вторит бедной Пенелопе
     Ярославна сквозь года...

Свищет ветер, сыплет время,
      Засыпая знак побед.
Вторит эхо через племя
     Голос страха, голос бед...