Новую в жизни начну я главу...

Наталья Молдованова
1
Словно из дымки возникнет твой образ,
Трепетной негой окутает вновь,
«Не уходи!» – донесётся вдруг возглас,
Это душа прокричит свою боль.

Камнем на шее с тобою разлука,
Будто бы топит, тянув за собой,
Ей помогает злодейка-подруга,
Та, что в народе зовётся тоской.

И переходит в своё продолжение
Миг расставанья, похожий на век,
Это игра иль фантом… наваждение,
То, что не в силах понять человек.

Снова на сердце снега, непогода,
Может быть, лучик мелькнёт с небосвода...

2
Может быть, лучик мелькнёт с небосвода,
И озарит мою серую грусть,
Сердце признательно скажет: «Свобода…»,
Станет спокойным стремительный пульс.

И улыбнутся мне снова закаты,
Ветер обнимет, колыша листву,
Грома судьбы приутихнут раскаты,
Ты постучишься мне в дверь наяву.

Только, пока, лишь в мечтах я с тобою,
Таю в объятьях твоих без следа,
И накрывает нас страстной волною.
Тихо мне шепчешь: «Люблю навсегда..»

Жаль, что, пока, лишь в мечтах я с тобою,
Время стоит между нами стеною…

3
Время стоит между нами стеною,
Не обойти, не пробить… только ждать,
Ждать, когда счастье, пройдя стороною,
Вдруг запоздалым  вернётся назад.

Я его буду ценить и лелеять,
Лотосом в сердце любовь расцветёт,
Стану сиять, как прекрасная фея…
Пусть не кончается дивный полёт.

Нежится сердце воздушной мечтою,
И окрылённая ею живу…
Двери для счастья слегка приоткрою,
Новую в жизни начну я главу.

Смело закрою страницу с зимою,
Строки наполню цветущей весною.

4
Воздух наполнен цветущей весною,
Птицы так звонко поют поутру,
Солнечный зайчик своею игрою
Кадром из детства прогонит тоску.

Запах подснежников греет мне душу,
Волосы ветер ласкает слегка,
Я иду в сквере… Молчанье нарушив,
Нежно дотронется чья-то рука.

Встретятся взгляды, и лёгкою дрожью
Необъяснимо мелькнёт дежавю…
Будто магнитом, неведомой мощью
В линию жизни вольёшься мою...

_________________________________

Словно из дымки возникнет твой образ,
Трепетной негой окутает вновь,
«Не уходи…» – донесётся вдруг возглас,
Это душа ощутила любовь…

15.04.2010
********НМ********