О любви к...

Светлана Тимакова
Развесив волосы ветлой
Над бурной речкой Спорт-Экспресса,
Ты улыбаешься, Пьеро,
Но опечалена принцесса.

В твоих глазах - 5:0, 3:2
В её – ничья и пламя свечки,
И тихо ёкает сердечко,
Теряя нежные слова.

До дырок изучает пол
И на ухо ему: Скажи-ка,
Кого б любила Эвридика,
Когда б Орфей любил футбол?!