ВОЛЯ

Натали Чиж
Вольный в неволе,  невольный на воле,
Все перепуталось в мире давно.
Под снегом холодным спит тихое поле,
О ласковом солнце мечтает оно.

Вольному снится огромное поле,
Синее небо, зеленый простор,
Но он мечтает всего лишь о воле,
О месте, в котором находится дом.

Там за ажуром оконной завесы
Ждет его девушка с русой косой
С ней еще песни о счастье не спеты,
С ней он мечтает о жизни другой.

А для нее эта воля – неволя,
Тихо живет в одиночестве стен,
Холод постели – невольная доля,
У каждого в жизни свой собственный плен.

Счастье придет к ним обоим когда-то,
С желтой листвой иль весенним дождем,
Грусть и печаль унесутся куда-то,
Волю почувствовать легче вдвоем.