Я - кошка...

Надежда Либкова
Я - кошка. Гуляю сама по себе.
Худая лохматая кошка.
Сегодня, своей повинуясь судьбе,
залезла к тебе на окошко.

Какой беспорядок в жилище твоем
и как оно пахнет тоскливо!
Похоже, давно ты живешь бобылем,
хотя молодой и красивый.

Пусти меня в дом - отойди от окна,
погладь по спине осторожно.
Один ты, я тоже, как видишь, одна,
вдвоем веселее, возможно.

...Из рыбы с апрельским названьем "мокрель"
обед я вовек не забуду.
Тебя моих песен загадочный хмель
преследовать будет повсюду.

Печально прощаться, любви не тая.
- Не ты мне нужна.
- Ну, и я  не твоя.