Абиссиния

Геннадий Кандауров
Абиссиния, Абиссиния...
Дикий танец на пыльной земле...
Темнокожая, переливами чёрная–синяя,
С рыком львов на охоте во мгле,
Пот солёный - полоской инея,
Подношенья богам на заре,
Обнажённая плоть, взгляд как линия, 
Честь на длинном и грозном копье,
Голубого Нила  алхимия,
Рас-Дашэн в парящей жаре...
Абиссиния, Абиссиния...
Пальмы, финики, грёзы во сне...


14 апреля 2010 г.      г. Хабаровск