другая москва

Вика Прессман
Новые московские ковбои
Черные машины как прибои
Проносятся мимо шелестя.
С утра кишат оранжевые куртки
Недоношенные окурки
Недопонятая зима.
Ветки как провода.
Статуи держат дома
в Казарменном переулке.
Прекрасная музейная сокрытая от глаз Москва
Вдруг  проступает как тишина в форме шара.