Макаровна

Аэлита Кулешова
Завидую...
я той поре своей завидую,
когда рассвет красы невиданной
будил меня, к себе маня,
и я спешила в сад заброшенный,
цветенья дымкой припорошенный,
к любимой вишне у плетня.

Трава ласкалась и ворсинками,
росы прохладными слезинками
мне целовала икры ног,
я обнимала вишню старую,
шептала: - Не горюй, Макаровна,
примчусь к тебе со всех дорог!

Кивала вишня, слепо веря мне,
сама была я в том уверена,
уже спеша навстречу дню,
ещё не зная, как потерянно
опустит ветви друг мой - дерево,
встречая без меня зарю.