Вернись!

Александр Михайлович Дегтярев
Матушка-природа, ты давай держись!
Позабудь обиды и крутись-вертись.
Вспомни, как бывало… в девичий свой час,
Устали не зная, ты кормила нас.
Это не легенда, а простая быль.
Только позабылось, как поет ковыль.
Золотые капли падали и в пыль.
А теперь осталась от былого гниль.
Эх, догнать бы сказку и сказать: вернись!..
Только гонят сажу трубы в неба высь.
Ядохимикаты – в поле и в воде…
Край родной, неужто в вечной ты беде?!