Моя молитва

Александр Михайлович Дегтярев
Памяти моей бабушки Прасковьи Федоровны Черновой-Елагиной (16.10.1898 с. Сукмановка - 15.07.1984 с. Терновка)

Не крещенный в угоду Системе
Вырос я на грешной земле.
Кто хранит меня, я не ведаю...
И живу до сих пор, как во сне!
Нет надежды и нету любви
На дорогах моей души.
Русский Бог, я знаю где ад.
Укажи тропинку назад.
Не туши пламя этой свечи,
Верить ты меня научи...
Слышу голос моей бабули:
Неужели ж Христос – яврей?
Баба милая, ты ведь знаешь,
Что помог он России твоей.
Это главное! Остальное – болтовня,
Суета сует…
Спас на крови, спаси и помилуй!
Все мы дети твои… вот те крест!