Вспоминаю тебя

Мила Горшенина
Вспоминаю тебя –
И душа просветлеет до донца,
Вспоминаю тебя –
И теплее становится мне,-
Будто где-то внутри загорается яркое солнце,
Будто вверх я взлетаю
На быстрой и лёгкой волне.

Ты сейчас далеко,
До тебя не дотянется голос,
Не дотянется вздох,
Только, может быть, мысленный ток.
Без тебя нелегко,
Будто я пополам раскололась,
Будто в бездну несёт меня
Неумолимый поток.

Ты уйдёшь навсегда,
И, наверное, небо не треснет,
Не прольётся потоком,
Не взвоет от боли земля,
Только вот из души
Улетит несказанная песня,
Только солнце, погаснет во мне
И уйдёт за поля.