Поэзия

Юваль Альтерман
               

                Поэзия...Твой хлеб насущный,
                Так горек был,и был так сладок,
                Он был империей из кадок
                Непревзойденного вина.

                Поэзия...Твоей строкою,
                В младые годы упиваясь,
                Порой крича,молясь и каясь,
                Не знал,уйду ли на покой.

                И вот я стар уже,никчемен,
                Мне даже нечего сказать,
                Я ветру открываю двери,
                В божественную благодать.

                Поэзия...Я - умираю,
                Но о тебе не забываю,
                Поэзия - ты мне как мать...