Ненаглядная моя Русь!

Елена Шулепина
Как же буду я без тебя,
Полевая, лесная Россия?
Без избушки, что у ручья,
В голубой предрассветной сини...

Без берёзок и тополей
По проселкам в деревне каждой?
Пожалей ты меня, пожалей,
Не позволь позабыть однажды!

Неужели наступит день,
В городском потеряшись шуме,
Мы забудем о тишине,
О бруснике в лесу забудем?!

Не захочется больше бежать
По дорожкам лесным, чудесным?
Той девчонкой смешливой стать,
Той простой, той знакомой с детства...

Как же буду я без тебя,
Русь моя, Русь моя родная!
Нет! Пусть так же встает заря
Над землей, где живу, мечтаю.

Всё равно я к тебе вернусь
Агрономом, лесничим, поэтом...
Ненаглядная моя Русь!
Ширь полей, озарённых светом.