***

Вадим Осенев
                посвящение Че.


###
обливаете грязью прошлое, мажете дёгтем.
и ведь вам не обломно, не стыдно.
суки...
словами бросаетесь злыми, больными, паскудными до беспредела.
вам не понять,
вызверившимся от скуки,
как это больно - улыбаться. через пот, кровь, слёзы,
и быть. самым смелым.
как это больно - ничего, никогда, не бояться,
и быть. всегда первым.

падаль... и вы и ваши мысли,
и ваши руки, липкие от мерзской подлости.
только и можете - топтать ногами без перерыва, без остановки.
вам не понять,
отупевшим от отсутствия совести,
как это страшно - оставаться живым. в любой ситуации
быть самым ловким.
как это страшно - ежедневно ждать пулю в спину,
и быть всегда наготове.

обиженные по жизни. в каждом жесте, звуке, размахе возможностей.
память свою и подобных себе унижать-убивать научились. не больше, не дальше.
вам не понять,
одуревшим от всяких условностей,
как это сложно - постоянно идти вперёд,
и быть. впереди, но на шаг раньше.
как это сложно - быть всегда настоящим,
и быть счастливым. без фальши.



15 апреля 2010