Я не верю...

Андрей Васильев4
Я не верю в загробную жизнь,
Никогда не носил крестов,
И смерть для меня - всего лишь тьма,
В обрамленьи могильных венков.

Мне жизнь подарила мать, а не бог,
Свет и тепло - от солнца,
И ось земная, будто детский волчок,
Вращаясь уносит столетья.

Куда вы, года, так быстро летите?
Как хочется крикнуть, порою, им вслед:
-Постойте, придержите коней, не гоните!
Как мало ещё я сделать успел!

Кто же отмерил мой жизненный срок?
И кто судьбой моей управляет?
Может, всё-таки, есть где-то бог?
Просто, мне веры в него не хватает?

Я в церковь войду, покрещусь неумело,
Быть может, я здесь все ответы найду?
И если поверю в наше бессмертье,
Я крестик на шею куплю.