Письмо

Анатолий Постников
Здравствуйте, мои дорогие,
Покойные папа и мама.
Запущены ваши могилы,
И рядом нет Божьего Храма.

Знаю, Отец наш единый,
Быть может, за это осудит.
А те, кто судачат, живые,
Не ведают с ними что будет.

Как ваши дела внеземные?
Господь удостоил вас чести?
Вы верно стали другие
И вряд-ли находитесь вместе.

Однако, во снах появляясь,
Вы рядом живете оба.
И я по Земле разбегаясь,
Хочу полетать с вами снова.

Покорной сыновьей любовью
Я с вами родные общаюсь.
Все также единою кровью
И духом единым питаюсь.

Я голос однажды услышал,
Не твой ли, отец, этот голос?
Что дождь простучал он по крыше.
Седеет безжизненно волос.

Но дети растут, слава Богу,
За жизнь потихоньку цепляясь.
А я выхожу на дорогу,
Со смертью сразиться, пытаясь.
       1991г.