Бомж

Алексей Акинин
Что ты чувствовал тогда?
Когда холод тронул руки.
Когда раз и навсегда,
Влез в изношенные брюки.
Когда с пойлом, под кустом
Жизнь глотал беззубым ртом.

ЗавсегдАтай понуканий,
Сам повесивший ярлык.
Обучал невнятной брани
Обленившийся язык.
За грудки себя хватал,
В отражениях зеркал.
 

15 апреля 2010.