Она опять молчит. Значит, снова плохо

Юлия Галафеева
Она опять молчит. Значит, снова плохо.
Ей в жизни мало было, видимо, уроков.
Еще надеется пробиться. Еще верит.
На боль запрет. И снова открывает двери.

А говорят, что нужно начинать с чистой страницы.
Да вот не верят в эту ложь ее ресницы.
А верят туши, что не позволяет разрыдаться.
И про себя: "Ты сильная. Неважно. Не сдаваться".

Она, другим помочь пытаясь, делает себе больнее.
И всё боится, что чего-то в жизни не успеет.
Она в стихах кричит. Да только вот их не читают.
И кажется, еще чуть-чуть, и она ступит к краю.

Ей вроде бы немного надо. Знать, что она еще нужна.
Но душу открываешь, тебе в ответ: "Всё лишь слова".
А уходить не научилась: красиво, пафосно, с размахом.
Между строчек смысл ищет. Каждый взгляд считает знаком.

Печально... Если не сказать - трагично.
Она пока еще не стала так цинична...
Ей в жизни мало было, видимо, уроков.
Она опять молчит. Значит, снова плохо.