Свеча Надежды!

Иванов Сергей Вениаминович
Хлещет ветром в лицо непогода.               
На обломках разбитой мечты               
Я спиртное глотаю, как воду,               
За собою сжигая мосты.               

В синем пламени мечутся тени               
Тех, кого раньше в сердце берёг.               
Растворяются в огненной пене,               
Уходя навсегда в забытьё.               

Дым пожарища горький и чёрный               
Пеленой всё, что было закрыл.               
Но душе уже больше не больно,   
Я по счёту сполна заплатил.               

Позади ничего не осталось:               
Ни потерь, ни обид, ни долгов.               
Только детства звенящая радость,               
Да обрывки несбывшихся снов.

Я один на замёрзшей дороге.
Но, пока в жилах кровь горяча,               
Не прошу никого, кроме Бога,
И не гаснет Надежды свеча!