Сюжеты ночи

Джилиэн
Засыпает день в своей постельке,
Суета закончилась давно.
Солнышко уснуло в колыбельке,
Во дворе прохладно и темно...
Бродит шорох по углам забытым,
С ветерком сливается в дуэт
И мелькает в окнах приоткрытых
Черной леди дивный силуэт...
Засверкала звездная дорожка,
Желтизну вновь разлила луна.
Хороша небесная одежка,
Ночью серость улиц не видна...
Ветерок вуаль колышет нежно,
Разбудив уснувшие цветы.
Расцветет с зарей опять надежда
И раскрасит красками мечты...
В тишине ночи звучат капели,
Разбиваясь звонко о карниз.
Скоро зазвучат ручьи в апреле,
Изумрудный принеся сюрприз...
Спит в постельке день неторопливо,
Ему сказки шепчет ветерок
И плывет по городу игриво
Черной леди мягкий голосок.