Откровение

Анатолий Постников
Мне б с Душою объясниться,
Чтоб порадоваться вновь.
Но молчит моя певица,
Лишь гоняет в теле кровь.

«Ты не лезь ко мне, родимый, -
Говорит Душа, - постой,
Ты земным грехом ранимый,
И поэтому «пустой».

Чувствам без ума предался.
Нет уж, выслушать изволь.
Разум твой во тьме метался,
Сигареты, алкоголь.

Разве Божья это пища?
Нет. Тогда зачем меня
Вызываешь объясниться?
Лучше выпил бы вина.

Или горем поделиться
Ты решил, мой друг, со мной...
Воедино нужно слиться,
Этот выход не простой:

Брось курить и напиваться
Не Божественным винцом,
«Гуне Страсти» предаваться»
Просияй к Отцу лицом.

Помни, мы теперь едины,
Чувства к Богу обрати,
Наберись Духовной силы,
Не сворачивай с Пути.

Сто дней будет испытание,
Лишь рассеется туман,
И в Божественном сиянии
"Нарисуется Брахман".

Ну, а если ты не сможешь
«Обуздать своих коней»,
Тебя ждет другое ложе:
Будешь Дьявольский лакей.

Это времени знамение
Предначертано судьбой.
Ты услышал Откровение –
Остальное за тобой».