Бед хобби - глюк

Ac
"Поэт не человек, он только дух –
Будь слеп он, как Гомер,
Иль, как Бетховен глух, -
Все видит, слышит, всем владеет..."
(Анна Ахматова, 1962)



Бед хобби - глюк ...
В обход бревна - ни лучик,
свет или тьма, не всё ли нам равно,
и не видать, как глухо глючит
в глазу бревно.

Бед хобби - глюк ...
Своё бревно, как якорь,
краса лица.
Зато свербит сердечной тягой
в чужом глазу пыльца.

Бед хобби - глюк ...
Очнися, человече!
Ещё не вечер, и уйми порыв:
на зеркало пенять спросонок неча,
когда опух и крив.

Бед хобби - глюк ...
Будь гений или глуп,
вращая вирши на вершине духа,
не почивай душевно глух
к беде врага и счастью друга!..

(15.04.2010)