Не звони!!!

Константин Варб
           Не звони!!!

Вновь как много лет чаруешь
Голосом томленья зари;
Вечность погибающую всуе
В ночь восторга страсти призови.
Март снежил, но простота мимозы
Наполняла ток, крушила льды…
С Рождества морозили морозы
Снежную обёртку шелухи.
Свят Июнь, мир освежают грозы!
О шиповник дикий зря смешишь:
Столь хороши распущенные розы
Сколь же пронзителен их аромат и шип
Но июль свои цветы не ценит
Пустоцветья осыпая враз:
От накала не укрыться в тени
Он плодов тепличных не подаст.
Только мрак бывает без контраста;
Не обманывайся,
Не звони,
Не лги!!!
Познавать прошедшее - прекрасно;
Бренность жизни – смертностью Любви…

2001 правка 2010