Срываем яблоки тайком...

Меньшиков Андрей
Срываем яблоки тайком
В саду, шальной сентябрьской ночью.
В траве кузнечики стрекочут,
Луны созревшей снежный ком
Висит над миром утомлённым
С прищуром хитрых тёмных глаз
Испанских,
и с небес на нас
Она взирает благосклонно.

Срываем яблоки тайком,
Будто от взрослой жизни средство,
И разговор заводит Детство
Простым понятным языком.
И пахнут яблоками руки
В движенье призрачных огней,
И тонут в звёздной тишине
Ночные сказочные звуки.

Всему свой наступает срок.
Приходит в сад Эдема осень.
Но мы своё незнанье носим,
И первый горестный урок
Всё ж впереди. Ну, а покуда
Резвись невинно и лови
Момент рождения в крови
Неясного желанья чуда.

…Наверно, так себя вела
И прародительница Ева,
Наивно плод срывая с древа
Познания добра и зла.