Осень, как наступление твоё меня тревожит...

Алена Глазова
Осень, как наступление твоё меня тревожит,
Близко вновь подошли воспоминанья о любви,
Я жду, но сердце всё забыть, тебя забыть не может,
И вновь напоминает слова лживые твои.

Помню, ещё я помню тот прекрасный летний вечер,
Помню я море и глаза печальные твои,
Помню забытые тобою все, все наши встречи,
И ложь всех твоих слов, твоих признаний мне в любви.

Ты смог забыть всё лучшее, что было между нами,
Но мне напоминают фотографии о том,
Что мы мечтали вместе быть, чтоб рядом быть годами,
Но ты решил, что нам уже не нужно быть вдвоём.

Может, тебя я больше в своей жизни не увижу,
Только тебе хочу, одно хочу сейчас сказать:
«Помни, что я любила, но теперь я ненавижу,
И всё ж, я постараюсь без тебя счастливой стать!»


август 1992 г.