Вдова Клюко

Лена Вышеславова
Согбенная старая кляча
Парик,
           кружева и букли.
Нет, показалось,
                не плачет-
От слизи глаза опухли…

Сто лет прожила она,
          Ела…
                Пила…
                Курила.
О многом не помнит вдова,
Но об одном не забыла:

Как наливались руки
Доброй и нежною силой,
Как на закате дня
Тело любви просило.

И было б вдовство ее
Причиной очень весомой,
Но снова во сне сводило
Губы сладкой истомой…

И зубы стучали звонко
В ритме страстного танца,
И ярко горели бедра,
И рвали подушку пальцы.

Ночами волком выла,
А днями  лезла из кожи,
Но никого не впускала
В свое одинокое  ложе.

Хоть источала влагу,
И слез вылила ведра,
Оставалась одна в ночи
Зато, была твердой и  гордой.

Так и жила б она,
Но время идет, и  нескоро,
Вдова  приняла подношенье
навязчивого ухажера

И тело стонало и выло,
Гудело гудком паровозным,
А он растворился, исчез,
Сказался жуком навозным.


К рассвету глаза слипались
На небе толпились краски
Светало, с последней звездою
Исчезли ожоги ласки…

Долго жила она,
Воспоминаньями
Пылкими-жаркими.
Но, говорят, умерла…

Подавилась яичницей
со шкварками…