Я помню этот день, был месяц май...

Роман Стихами
Я помню этот день, был месяц май....
Светило сонце как-то очень нежно.
Конец войне, теперь наступит рай,
Но кушать дома нету как и прежде..

Но это лучше, чем мечтою жить,
Что не убьют, и все с войны вернутся.
Теперь возможно просто так любить,
И лечь уснуть, без страха не проснуться.

Сегодня ждем к обеду... эшелон,
Он привезет нам тех, кто сердцу важен.
И чувство есть, что все как будто сон,
И пусть мы спим, и не проснемся даже..

Я помню этот день... до мелочей,
Вот эшелон, толпа людей ликует...
И все родня, и больше ты ничей,
И танцы ног тревожат мостовую...

В тот день отец вернулся навсегда,
И были слезы и гулянька ночью...
Но помню время, помню дни, когда
Прожил я жизнь, наверное, как волчью.

Рецензия на «Я помню этот день, был месяц май» (Ковальчук Юлия)