Не настоящее лето

Восемь Грамм Января
На ветках зеленые листья,
Как будто бы малый ребенок
С гуашью и беличьей кистью
Забрался на подоконник.

Свободы не чувствуют крылья,
Мечтам не поют сонеты,
Хоть окна мы настежь открыли.
Ненастоящее лето.

А краски за 30 копеек -
Ни качества, ни терпенья.
И, бросив работу, оставим
Все худшее на понедельник.

2 июля, 2008