Мне без тебя

Восемь Грамм Января
А в небе подвешены звезды,
Как будто на нитках. Гадаю:
Неужто и вправду так просто
К утру они в сумерках тают?

Среди затаенного света,
Среди бесконечности темной
Исчезнут земные секреты,
И меркнут земные просторы.

Все звезды похожи на звезды,
И первым взгляд кажется каждый,
Никак среди вечной свободы
Одну не могу найти дважды.

А мне без тебя... не тоскливо,
Но как-то безжизненно пусто.
Ведь это же не справедливо.
Умеренно жалко и тускло.

Стою. Звезды светят над крышей.
И если зову - не узнаешь,
И если спою - не услышишь,
Лишь в сумерках утром растаешь.

4 июля, 2008