***

Александра Зинченко
В этом мире все совсем не просто,
В жизни все случается не зря.
Ты услышал, как она смеется,
Но, увы, вы больше не друзья.
И пускай ты десять лет был рядом,
Нес портфель, до дома провожал,
Ты не удостоишься и взгляда,
Даже если взгляд – словно кинжал.
Как же быстро пролетают годы,
И ни возвратить их, ни купить.
И собака дорогой породы
Ей тебя сумела заменить.
Ей уже велосипед не нужен –
Ухажер сигналит под окном.
И, как раньше, по весенним лужам
Вам не бегать больше босиком.
Джинсы рваные опять на пике моды,
Но уже нет ссадин, синяков.
Льдинки, голубые от природы,
Прячет за оправой от очков.
Но когда весной снега растают
И, как раньше, в жизнь ворвется май,
И она нежданно заскучает,
Загрустит о прошлом, так и знай.